Ali-chan's Kitchen Recipes
イラスト付きレシピ
2014年2月27日木曜日
ジンジャー鶏ダンゴ
材料:
鶏ひき肉 200g
生姜 1かけ
塩コショウ 少々
玉ねぎ 1/8個
1)お鍋にお水をたっぷり入れ、火にかける。玉ねぎと生姜をみじん切りにする。生姜はすり下ろしでもOK。
2)ボールにひき肉、生姜、玉ねぎと塩コショウを入れて良く混ぜる。
3)2つのスプーンを使って好きな大きさに丸める。
4)沸騰した1の鍋に3を入れて茹でる。団子が浮いて来たらお皿に上げる。5〜6分ぐらい。出来上がり。
つまみ食いのしすぎにはご注意!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿