材料:
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 40g
人参 20g
ニンニク 1かけ
ケチャップ 100g
水 50ml
塩コショウ 少々
1)玉ねぎ、人参、とニンニクをみじん切りにする。
2)お鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱す。
3)お鍋にニンニクを加え、香ばしくなるまで炒める。
4)3に玉ねぎと人参を加えて火が通るまで炒める。
5)お野菜に火が通ったら、ひき肉、ケチャップ、お水を加える。
6)ひと混ぜしたら蓋をして中火で2分煮込む。蓋を取り、弱火で煮込む。塩コショウで味を整えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
7)完成です!
0 件のコメント:
コメントを投稿